您所在的位置:首页 > 时代楷模 > 正文
土美旺堆
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-24

 

土美旺堆 图片来源:昌都文明网

  土美旺堆,男,藏族,1974年7月出生,西藏洛隆人,大专学历,中共党员,2004年9月参加公安工作,昌都市公安局卡若区公安分局原党委委员、副局长。

  从警12年来,该同志始终谦虚谨慎、刻苦钻研,任劳任怨、无私奉献,长年累月坚持战斗在基层刑侦工作第一线,迅速成长为办案能手和业务骨干。先后参与破获各类刑事案件300余起,其中重特大案件60余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人400余名。特别是近年来,在指挥、参与侦办系列重、特大案件中,精心部署、缜密侦查,出色完成了案件侦破任务。该同志在做好本职工作的同时,还先后结对帮扶困难群众10户,捐款捐物合计3万余元。2014年12月,正值昌都地区撤地设市的关键时期,为尽快抓获昌都市首例抢劫金店案件犯罪嫌疑人,消除社会不良影响,土美旺堆同志带领专案组连续奋战在案件侦破第一线。2015年1月17日,已连续奋战了27天的土美旺堆同志在进行走访调查时突发脑溢血昏倒,现仍在成都市医院治疗。2016年3月,该同志因工作突出,荣获“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved