您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
滕苗
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

滕苗 图片来源:昌都文明网

  滕苗,男,汉族,中共党员,1978年出生,市人民医院常务副院长(重庆援藏,副高级)。 

  敬业奉献、团结奋斗、牵头实现昌都78万藏汉百姓的“三甲医院”梦。 

  他抵达昌的第二天就全面投入到医院三甲创建工作中去,走访20个临床医技科室和5个医疗相关职能科室;访谈所有科室主任、护士长以及部分员工共计110余人次;参加科室质控会11次,晨交班17次、大查房9次;专项督导6次,全院大会诊4次等一系列方式完成一线调研,迅速获得医院整体情况的一手资料,并整理完成1万余字的调研报告。进藏后第二个月牵头成立“昌都市人民医院三甲创建办公室”,由于工作繁重,身体透支,很多时候不得不边吸氧边工作,甚至要服用“高原安”和“复方丹参滴丸”来缓解短时的严重缺氧症状;近一年来,放弃几乎所有的周末、节假日,并利用中午和晚上将西藏等级医院442款评审标准做了详细学习,更对其2461条细则结合医院的具体情况做了同质化的解读,自学评审条款涉及的400余条法律法规,以及涉及的医疗、护理、医技、管理、院感、财务、信息、后勤、医疗建筑、消防安全等十余本书籍。完成上万字的评审准备笔记,并带领创建办的同志亲临所有30个临床医技和职能科室完成同质化的标准解读。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved