您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
洛松曲达
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

洛松曲达 图片来源:昌都文明网

  洛松曲达,男,藏族,共青团员,1999年出生,察雅县公安局特警大队辅警。 

  2017年8月6日,察雅县公安局接到群众报警称:家中小孩因与家人发生矛盾,想要跳河轻生。接到报警后,洛桑泽仁和处突组民警立即赶往现场展开救援。制定救援计划后,洛松曲达欲潜水救援,少年发现有人靠近后,立即松开了攀住的石头,洛松曲达见状,在他还未来得及装备任何防护措施的情况下,毫不犹豫地扑上去并牢牢的抓住少年,期间两人几度被湍急的河水淹没,不见踪影,后两人被湍急的河水冲至下游,被下游拦截的其余救援人员救起,在确定少年没有生命危险后,将其带回处突组,并关心了解少年状况同时对其进行大量的思想工作,直至少年情绪稳定,嘎子才松了口气。 

  赠人玫瑰,手有余香。构建和谐社会,我们需要更多的义举,当爱的阳关洒在别人身上,自己也会更加微暖。洛松曲达英勇救人的事迹在全县引起了轰动,人们无不对这位小将嘎子的见义勇为表达了深深的钦佩。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved