您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
次仁多吉
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

次仁多吉 图片来源:昌都文明网

  次仁多吉,男,藏族,1987年出生,昌都市政府办公室驾驶员。 

  今年1月23日,下乡途中,次仁多吉同志见到几个小孩在河边的冰面上玩耍,冰面突然塌陷,一名小孩掉进水里,水很深而且异常冰冷,两个人在水中浮浮沉沉,艰难挣扎着,其余几个小孩被眼前的情景吓得不知所措,大喊“有人落水了,救命啊……” 

  见情况紧急,他沿冰面向落水儿童奔去。距落水儿童5米左右时,脚下的冰面开始作响,他迅速趴在冰面上,以增大冰面受压面积,然后慢慢向落水儿童爬去,刺骨的冰水浸透了衣服。5分钟后,终于爬到了冰窟窿附近1米处,他沉着地让小孩将手伸向自己,将他救上岸。经过20多分钟的努力,两名落水儿童获救。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved