您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
雷士勇
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

雷士勇 图片来源:昌都文明网

  雷士勇,男,藏族,1987年出生,中共党员,贡觉县相皮乡派出所副所长。 

  2017年7月8日,雨势越来越大,雷士勇同志立即做出判断,必须尽快将熄火的车辆救援出来,以免造成更大的安全隐患。一方面,安排2名民警在现场疏导车辆。另一方面,与驾驶员前往派出所驻地准备救援车辆。到达派出所驻地后,他组织卡点的民警们对过往车辆实行交通管制,并将交通堵塞情况上报公安局指挥中心,请求协助。 

  面对浑身湿透的群众,雷士勇同志顾不上自己的疲倦和同样湿透的身体,立即为群众烧开水,泡热面,在对群众们进行安顿之后,自己组织民警们又投入到了排险工作当中。待雨势渐渐小了一些,民警们发现积水的主要原因是乡道路一处排水沟被堵塞,前往勘察后,发现是排水沟被一些树枝、垃圾堵住。雷士勇同志用手一把一把地将树枝、垃圾物给拖了出来。半小时后,在民警们的齐心协力下,积水慢慢下降,堵塞的交通状况得到了及时有效解决。 

  近年来,他接待走访群众60余人次,为群众提供咨询310余次,为群众解决实际困难16件。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved