您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
多多
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

多多 图片来源:昌都文明网

  多多,男,藏族,1964年出生,中共党员,左贡县下林卡乡电影放映员。 

  29年来,不管自己多忙、多累,他从未忘记过自己的这份坚守,常年奔波在往返各村的骡马道上为群众放映电影,累计行程23万多公里,放映电影7000余场次,切实丰富了群众的精神食粮。 

  跋山涉水,只为群众能够看上一场好的电影。1996年12月的一天,为了赶往友巴村放映一场电影,多多赶了20多公里的骡马道,快到村头时,因山路狭窄,加上路上有结冰,放映设备带不过去,他就拿着铁锹,往结冰的路上撒沙土,由于冰太滑,摔了好几次,手都摔伤了。 

  民意调查,只为更好的满足群众的观影需求。每次在电影放映之余,多多就会与村里的群众席地而坐,听听大家的观影反响,了解一下大家的观影偏好。群众想看的一些新的电影没有胶片,但是群众想看时,他就会主动到乡里、到县里去,找相关单位要胶片。 

  学新技能,只为更好的为群众提供文化服务。肯学肯干的他,在常年如一日的为群众放映电影之余,主动学起了卫星电视、卫星信号矫正,太阳能设备的维修、故障排除等新技能,在下村放映电影时,主动帮助村里群众维修卫星电视设备。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved