您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
扎嘎
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

扎嘎 图片来源:昌都文明网

  扎嘎,男,藏族,1973年出生,江达县卡贡乡色列寺民管会主任、寺庙活佛。 

  自入寺以来,积极拥护中国共产党的领导和社会主义制度,服从乡党委、政府、村两委和寺庙民管会的管理,拥护党和政府的方针政策,爱国爱教,与达赖及一切分裂势力划清界限,努力维护祖国统一和民族团结;作为寺庙高僧大德,积极配合特派员的宣讲工作,经常性的向群众讲解国家的发展及对西藏百姓的一系列好政策,提高群众爱国意识,教育群众惠从何来、恩向谁报。 

  2017年7月8日,江达县发生水灾导致卡娘公路S8KM-S11KM处冲毁,无法通行。扎嘎积极组织寺庙僧人及周边群众对冲毁路段及时抢修,保障群众出行;自觉服从江达县发展稳定大局,服从于县委、县府脱贫攻坚工作,扎嘎活佛在举行宗教活动、民俗活动、群众“婚丧嫁娶”时,不收当地建档立卡户的布施;认真做好寺庙搬迁工作。积极配合县统战、民宗、乡党委、特派员等部门开展寺庙搬迁工作,严格按照批复及放线规定落实各项工作。在寺庙里,他是爱国守法的先行者。 

 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved