您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
仁青巴姆
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

仁青巴姆 图片来源:昌都文明网

  仁青巴姆,女,藏族,1989年出生,康沙镇查然村达初自然村村民。 

  2007年的一天,丈夫布嘎像往常一样骑车去县里。但突如其来的车祸,给这个平静的家庭带来了无尽的黑暗,丈夫布嘎因车祸导致脊椎断裂,下半身全部失去知觉,柔弱的妻子仁青巴姆带着丈夫四处求医,可因家庭条件的限制和医疗设备的落后,失去了医治的最佳时机,布嘎再也无法像正常人一样站起来,丈夫卧床不起。 

  仁青巴姆说:“两三个小时就要帮他翻身,他躺在床上什么都做不了,十年来,躺在床上的布嘎大小便失禁,有时候半夜里刚刚睡着,丈夫身上又开始疼痛难忍,揉揉眼睛起床,帮丈夫翻身喂水”。照顾完丈夫,又要哄孩子睡觉,还得独自一个人在黑夜里上山找第二天用的牛粪和柴火,再冷的天她仍旧坚持着。 

  从丈夫瘫痪开始,仁青巴姆每天都是微笑着面对家人,从不给说一个“累”字,也没有露出一丝的负面情绪。十年来,妻子不离不弃,是她对这个家的爱让她坚持了下来,是“不抛弃、不放弃、不离弃”的信念让她走到了现在。 

 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved