您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
陈云锋
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

陈云锋 图片来源:昌都文明网

  陈云锋,男,汉族,中共党员,1990年出生,武警西藏总队机动第三支队机动二大队五中队班长,中士警衔。先后参加了青海藏区维稳、上海海关执勤、湖北洪湖抗洪抢险等一系列重大任务。  

  刻苦训练,勇于探索,认真总结带兵经验。刚入伍时,陈云锋的体质差,接受能力弱,军事训练中经常拖全班的后腿,但不甘服输的他狠下心从练体质开始,经常悄悄提前起床练长跑,熄灯后偷偷练力量,课余时间练动作,以“许三多”式的精神不断锤炼自己,在新兵下连考核中全部科目达到优秀。当班长的5年,他整理了13本带兵心得体会,带兵日记中密密麻麻的记录了他所带过的每一个战士的性格、家庭、爱好、情绪变化。5年来他为中队培养了尖子兵6人,骨干4人,成为名副其实的“史今”式好班长。 

  立足本职,爱岗敬业,扎根基层奉献警营。作为班长,在日常工作中他敢于大胆管理,严格要求,带领全班同志认真落实部队条令条例和各项规章制度。在工作面前敢于说“看我的,跟我来”,不管是脏活累活,他都坚持冲锋在前,不管平时还是节假日,他都能做到带摔打磨砺、站排头、当标兵。 

  爱民为民,传递真情,弘扬时代文明新风。2013年选取士官后,陈云锋每个学期都为家乡的小学资助300元,用来奖励成绩优异的孩子们,并为高中三年级前3名的学生奖励1000元,至今从未间断。每次休假回家他都带着书籍和文具去母校探望孩子们,每当孩子们热情地扑到他的怀里喊着“陈叔叔”时,这位老兵甘之如饴。 

  

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved