您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
多吉江措
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

多吉江措 图片来源:昌都文明网

  多吉江措,男,藏族,中共党员,1984年出生,郭庆乡中心小学校长。 

  为改变郭庆乡牧民们落后的教育观念,每天上完课之后,他就骑着摩托车或者从村民那里租来的马,翻山越岭,到乡里的各个村子去“找学生”,去做家长和学生的思想工作,去了解家长们的想法,对于家庭实在贫困的便通过定时送钱、送粮来帮助他们。经过不懈努力,现在的郭庆乡中心小学在校生人数已达到365人,而今年还将招收100名一年级新生,学校在校生人数将达到400余人。 

  为了学生学习效果,多吉江措从县里、市里去购买新版的教学材料、练习册等资料供学生使用。并利用自己的休息时间,给孩子们补课。现在,越来越多的郭庆乡的孩子考上大学,甚至还有学生考上内地西藏班,越来越多的孩子从农牧区走了出去。因长期的辛劳,让年仅30多岁的多吉江措身体大不如前。 

  曾获昌都市“优秀校长”。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved