您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
洛嘎
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

嘎 图片来源:昌都文明网

  嘎,男,藏族,中共党员,1954年出生,卡若城关镇夏通街社区居委会主任。 

  今年3月31日凌晨1时许,张某家因为电线老化引起短路突然起火,洛嘎闻讯后,迅速赶到现场。此时火势越烧越猛,如不立即采取措施切断火源,大火将很快蔓延,不仅张某的三间房子会毁于一旦,甚至会殃及邻居,其后果不堪设想。正在许多人畏首畏尾不敢“冲锋陷阵”之时,洛嘎甩掉鞋子、袜子,打着赤脚,攀上了房顶,用一桶一桶的水浇到火势最旺的地方。 

  几年前的一个秋天,在三里桥附近,一位老大爷被车撞了,围观的群众很多,但大家都抱着“多一事不如少一事”想法,无人相助。洛嘎途径此处时,拨打了120急救电话,使老大爷得到了及时救助。洛嘎临危不惧、挺身而出、奋不顾身,在群众危难时舍身相济,用鲜血保卫人民群众的财产安全,谱写了一曲新时代的正气歌。 

  曾获“见义勇为先进个人”。

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved