您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
索巴江村
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

索巴江村 图片来源:昌都文明网

  索巴江村,男,藏族,共青团员,1992年出生,芒康县公安局七号便民警务站辅警。 

  英勇救灾彰显英雄本色。2017年,芒康县迎来雨季,索巴江村作为基层一线民(辅)警,毛遂自荐参加到救灾队伍当中,每天坚持巡逻,即便风里来雨里去身心疲倦也毫无怨言。在一次巡逻中水位上升迅速,发现几户民宅遭水灾,家中财物被急流冲击,甚至危及屋内居民,巡逻队员不顾自身生命安危,全力营救被困居民,其中多数为老人与小孩。在危急时刻,索巴江村不顾一切,奋不顾身冲进民宅,依次将老人与小孩背到安全地带,一家五口全部获救。 

  坚持以人为本永不放弃。2017年8月,嘎托镇村民土邓旺加为了在种地之余赚钱贴补家用,独自一人踏进深山老林捡松茸,到了晚上其家人还未等到他归来,放心不下,前往7号警务站报案寻求帮助,索巴江村询问基本情况后,第一时间联系村支部书记了解山上的具体情况。由于早晚温差较大,索巴江村担心土邓旺加被冻伤,甚至危及生命。在时间就是生命的紧急关头,索巴江村召集村里几个年轻且了解山上情况的村民,连夜徒步进山寻找土邓旺加,在索巴江村及村民的寻找下,在天将亮前,将迷路的村民土邓旺加找到并安全送回家中。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved