您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
泽登拉姆
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

泽登拉姆 图片来源:昌都文明网

  泽登拉姆,女,藏族,1986年出生,类乌齐县滨达乡小学老师。 

  “有困难找泽拉老师”。这是流传在滨达小学师生中的-句话。从教11年来,她始终怀揣着一颗真正善良的心,用爱谱写了一曲曲动人的乐章。 

  她经常利用课余时间与学生谈心做游戏。放学后给学生补习功课检查作业,牺牲双休日到学生家中家访,了解学生家庭情况与学生的爷爷奶奶共同商量教育方法。 

  她先后与多名家庭贫困学生结对帮扶。泽拉的生活过的十分节俭,可是每逢过年过节,她总要给学生们买衣服、买礼物、为的就是多给这些特殊的孩子一些温暖。孩子们都亲切的喊她为“泽拉妈妈”。 

  她心直口快,跟同事相处的很好。平时说话总是笑呵呵的,很和蔼,不图名不图利,时时刻刻默默无闻地为大家做一些力所能及的事。在学校同事们的眼里她是典型的大忙人,既要上课又要搞教研活动。在日常生活中,泽拉老师乐于助人的事数不胜数,当别人问她为什么这样乐于助人,她总会说:“趁我还有力气,还会点技术为大家多做点事情,我觉得人越忙越高兴,为别人多做点事,心里很舒坦。” 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved