您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
肖卫东
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

  

  肖卫东 图片来源:昌都文明网

  肖卫东,男,汉族,1977年出生,左贡县住建局中级专业技术人员(福建援藏)。 

  他积极争取各界捐赠,已协调厦门慈善机构5次捐赠物资400袋,价值40万元;配合爱心人士捐赠田妥小学多媒体投影设备和鞋子,价值约5万元;争取压缩式垃圾车一部价值27.8万元。 

  他主动开展结对帮扶,与最偏远的下林卡乡小学结对,在朋友圈众筹资金,帮助购买彩色打印机、无线音箱,协调解决路灯等问题;与中林卡乡贫困户结对,资助贫困学生就学。 

  他热心志愿服务,对接厦门选派两批短期援藏医生和学生志愿者共18人,做好后勤保障和服务工作,圆满完成左页县农牧民3.9万人筛查任务。 

  他开展送照片下乡,经常为藏族群众拍照,并自费冲洗照片,送给藏族群众,激发他们对美好生活的向往。同时,还主动帮助遇到困难的游客,请他们吃饭,提供场所洗澡洗衣服。援藏1年半期满后,肖卫东同志又主动申请继续援藏,他表示:“助人者自助,乐己者乐人”,尽己所能撒下爱的种子,将在雪域高原上诠释着藏汉情谊、民族团结! 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved