您所在的位置:首页 > 第一届 > 正文
登增元丁
来源:昌都文明网   发布时间:2019-06-13

登增元丁 图片来源:昌都文明网

  登增元丁,男,藏族,1988年出生,西藏自治区青联委员、昌都市政协委员、昌都强巴林寺民管会秘书长。 

  登增元丁具有较高的藏汉文化水平,其理论水平和语言表达能力较强,寺管会驻寺以来,积极主动配合管委会的各项工作,积极参加在寺庙僧人中开展的爱国主义教育和法制宣传教育活动,自觉与达赖集团划清界限,在反对分裂、维护社会稳定特别是寺庙和谐稳定中发挥了积极的作用,得到驻寺管委会干部和广大僧众的一致好评。2009年至今为到访昌都及寺庙的客人担任义务讲解,先后为全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,政治局委员国务院副总理刘延东,全国政协主席俞正声,政治局委员、广东省委书记胡春华等许多党和国家邻导人领导担任导览并受到高度赞许。 

  登增元丁模范服从政府管理,自觉遵规守戒。带领僧人潜心修学,遵纪守法,积极参与创建和谐模范寺庙争当爱国守法先进僧尼活动,坚决拥护区党委、市委关于加强和创新寺庙管理的决策部署,积极配合寺管会向广大僧众宣传党的惠寺利僧政策,主动引导僧众积极参加“两险一保”等工作,使管委会对全寺僧人的建档率和家访率分别达到100%和76%。寺庙“九有”工程基本实现,僧人“一个覆盖”工作基本完成,参保率达87.5%,为驻寺管委会各项工作的开展起到了桥梁纽带作用。 

  曾连续获得自治区级、市级爱国守法先进僧尼表彰,2016年9月,获第三届全国119消防奖先进个人。 

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved