您所在的位置:首页 > 要闻 > 正文
昌都市2020年“四讲四爱”群众教育实践活动启动
来源:昌都文明网   发布时间:2020-04-29

  26日上午,昌都市2020年“四讲四爱”群众教育实践活动启动仪式在卡若一中举行。昌都市委书记阿布对“四讲四爱”群众教育实践活动作出批示。

  阿布在批示中指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,也是昌都解放70周年。全市各级各部门要把教育实践活动作为巩固意识形态阵地的一项重要内容,充分运用理论宣讲、政策宣讲、红色宣讲、故事宣讲、藏汉双语宣讲等多样方式,教育引导群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”“五个认同”;进一步调动广大群众参与教育实践活动的积极性、主动性和创造性;要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、“七城同创”和昌都解放70周年各项重点工作讲好昌都故事、传播好昌都声音,进一步激发各族群众热爱昌都、建设昌都、发展昌都的热情,更好凝聚起各族群众感党恩、听党话、跟党走的强大正能量。

昌都市2020年“四讲四爱”群众教育实践活动启动 图片来源:昌都发布

  市委副书记廖传锦出席启动仪式并讲话,市委常委、宣传部部长赵建国传达批示精神。

  廖传锦强调,今年是“四讲四爱”群众教育实践活动的巩固之年,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实筑牢群众思想的“四梁八柱”,不断推动教育实践活动往实里走、往深里走、往心里走。要提高政治站位、强化责任担当,把握工作重点、强化思想引领,用活实践载体、强化为民宗旨 ,巩固实践成果、强化建章立制,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,推进新时代昌都长足发展和长治久安而努力奋斗。

  自2017年起,昌都市委高度重视,坚决贯彻落实区党委部署安排,紧扣教育实践活动主题,通过坚持一把手挂帅、坚持分类别实施、坚持全过程督导,使各族群众核心意识更加坚定,思想认识更加统一。累计组建教育实践活动领导机构2545个。组织农牧民党员、德育教师、模范僧尼等3000余名宣讲员,开展巡回宣讲、专题宣讲、一对一宣讲、主题报告13.8万场次,受教人数582万余人次,确保了活动主题全面覆盖。

  活动当天,农牧民群众、学校师生、僧侣、干部职工等163名代表参加启动仪式。启动仪式完后,卡若区民间艺术团进行了精彩纷呈的“四讲四爱”主题文艺演出。(昌都发布)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved