您所在的位置:首页 > 幻灯片 > 正文
阿布书记主持召开“七城同创”专题会议 对各项工作进行再安排再部署再强调
来源:昌都文明网   发布时间:2019-12-19

“七城同创”专题会现场 图片来源:昌都发布

  12月18日上午,昌都市委书记、市“七城同创”指挥部指挥长阿布主持召开专题会议,听取各创建小组工作开展情况汇报,对更好更快更高效推动“七城同创”各项工作进行再安排再部署再强调。他强调,当前,“七城同创”各项工作已进入“攻坚拔寨”、啃硬骨头的阶段。全市各级各部门要准确把握当前形势,进一步增强责任感和使命感,按照市委、市政府决策部署,牢牢把各项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,按期保质保量完成好各项工作。

  昌都市领导魏东、杨灏、贡秋江村、黎世江、郑连武、梅方权、李斌、欧珠达瓦、胡登孚出席。

“七城同创”专题会现场 图片来源:昌都发布

  阿布指出,推进“七城同创”建设,是昌都市深入贯彻党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,是顺应人民群众对美好生活向往诉求的应有之义,是加快新时代昌都长足发展和长治久安、再创昌都新辉煌的实践载体,是提升人民生活品质和造福人民群众的普惠工程,是市委一届六次全会作出的重大决策部署和全市各族群众的热切期盼。自创建工作启动以来,各相关部门高度重视、科学谋划、精心组织,城乡环境持续改善,市民素质明显提高,各族群众的获得感、幸福感和安全感不断增强,“七城同创”工作取得了阶段性成效。

  阿布要求,一要正确判断当前的形势,咬定目标不放松。要提高认识,增强信心,以对党的事业和对人民高度负责的态度,把智慧和力量凝聚到“七城同创”的工作实践当中,以更大的决心、更高的标准、更强的力度,全力以赴、扎实推进创建各项工作。

  二要集中力量,精准发力。指挥部办公室要加大统筹协调力度,各创建小组和各部门要加强沟通协调,积极教育引导广大干部群众投身到创建工作的伟大实践中,形成全社会支持、参与“七城同创”的良好氛围;要准确把握创建的实质与内涵,把握“七城同创”的关键与重点,切实防止搞形式主义、做表面文章,使城市面貌有实实在在的改善、城乡居民素质有实实在在的提升、广大群众有实实在在的受益;要主动扛起责任,主动担当作为,从小事、细节做起,从本职工作做起,为“七城同创”贡献应有的力量;要坚持问题导向,逐项对照“七城同创”测评体系各项指标要求,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、补短板、强弱项。

  三要形成合力,攻坚拔寨。要加强交流沟通,强化协同配合,形成工作合力,共同抓好每一项指标任务的落实,共同推动“七城同创”工作高效开展。

  四要明确目标,抓好落实,坚持以人民为中心的发展思想,立足着眼点着力点和出发点落脚点,推动“七城同创”各项工作,切实保障和改善民生,持续增强各族群众获得感、幸福感和安全感。(昌都发布)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved