您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
江达县教育系统开展“我们的节日·清明网上祭英烈”系列活动
来源:昌都文明网   发布时间:2020-04-07

  为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,培育和践行社会主义核心价值观,根据市委宣传部《关于认真做好“我们的节日·清明网上祭英烈”活动的通知》精神和市教育局、县委、县府及县委宣传部等部门要求,江达县教育局积极组织全县师生员工开展了“我们的节日·清明网上祭英烈”主题系列活动。

江达县开展“我们的节日·清明网上祭英烈”系列活动 图片来源:江达教育

  3月31日,江达县教育局制定并印发了《江达县教育系统关于开展“我们的节日·清明网上祭英烈”系列活动方案》,向全县教育系统广大干部职工和师生发出“我们的节日·清明网上祭英烈”活动倡议。全县教育系统广大师生登录昌都文明网,通过网上敬献鲜花和发表祭奠感言、敬队礼、默哀三分钟、班会课讲故事或诗朗诵、重温入队誓词、幼儿微课堂(幼儿在家与父母一起制作纸巾花、看清明动画宣传片、讲清明故事)等方式表达自己对革命先烈的崇敬和缅怀之情。本次活动全县学校共5000余名师生和干部积极参与了网上祭英烈活动,发出约6000余条寄语。

  通过此项活动,青少年们了解了不同时代做出杰出贡献的英雄人物的感人事迹,激发了他们热爱祖国、关爱社会、向上有为的责任感和使命感,坚定了学生对中国共产党领导、社会主义制度的信念和信心,培养学生积极进取的人生态度和不屈不挠的坚强意志。(江达教育)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved