您所在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
市一幼开展“我们的节日·重阳”活动
来源:昌都文明网   发布时间:2018-11-14

  农历九月初九是我国传统的重阳节。为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导幼儿学会感恩,树立良好的家庭美德观念。10月17日,昌都市第一幼儿园组织开展了以“爱在重阳,一幼在行动”为主题的“我们的节日˙重阳”感恩教育活动。 

市一幼开展“我们的节日·重阳”活动 图片来源:文明昌都

  活动当天,央金卓嘎书记带领师生代表,带上全体幼儿准备的食物和送给老人们的冬季保暖围裙,来到卡若区五保集中供养服务中心,看望慰问居住在这里的176位老人,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,并向老人们致以节日的问候和美好祝福,幼儿们为每位老人献上哈达和慰问品,还表演了精彩的节目。

市一幼开展“我们的节日·重阳”活动 图片来源:文明昌都

市一幼开展“我们的节日·重阳”活动 图片来源:文明昌都

  通过开展“我们的节日˙重阳”感恩教育社会实践活动,不仅让老人们感受到社会的温暖,同时也使孩子们懂得尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在他们幼小的心中播种下爱的种子,从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。(文明昌都)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved