您所在的位置:首页 > 道德模范 > 正文
致敬身边的劳动模范:永忠达吉
来源:昌都文明网   发布时间:2019-05-16

  永忠达吉是丁青县养护段的一名普通工人,自1990年参加工作以来,一直在高海拔地区工作。26道班是国道317线上海拔最高、最严峻、长期冰雪地段,为了保障交通畅通,保障人民的生命财产安全,时任第26道班班长的他带领全班成员昼夜工作,从未出现过车辆及乘客滞留现象。1999年,第26道班被评为全国“文明班”的光荣称号。

  2006年,永忠达吉被昌都地区行署评为优秀共产党员;1999年,第26道班被交通部评为全国文明班,为单位获得一辆汽车;2001年,第26道班被西藏自治区交通厅评为全国十佳养护道班,再次为单位获得一辆汽车。2002年,永忠达吉被授予全国五一劳动奖章。

  永忠达吉同志常年在外工作,条件非常艰苦,众所周知长期在高海拔地区工作,氧气稀少、紫外线强,对身体的伤害非常大。由于常年在外工作他的女儿一直在寄托在别人家,父母已年过七旬,他没有在跟前孝顺。作为父亲,他没有做到照顾子女的责任和义务;作为儿子他没有做到尽孝的责任和义务。但是直到今天,他一直为党和国家及丁青的交通事业贡献出他毕生的精力,这种精神怎不值得我们赞赏和学习!

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved