您所在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
【点赞文明】“红马甲”交通劝导员上街“执勤”
来源:昌都文明网   发布时间:2019-12-04

“红马甲”交通劝导员上街“执勤” 图片来源:昌都广播电视台

  在昌都市大力推进“七城同创”工作中,昌都市广大干部职工心往一处想、劲往一处使,举全市之力共同推进创建工作。近几个月来,时常出现在城区各个马路口的“红马甲”交通劝导员成为我市推进文明城市的小小缩影。

“红马甲”交通劝导员上街“执勤” 图片来源:昌都广播电视台

  搀扶老人、护送学生过斑马线,让行人按照交通信号灯指示有序通过马路,引导非机动车、机动车各行其道是“红马甲”交通劝导员每天要重复做很多次的工作。虽然交通劝导工作既繁琐,又辛苦,但身穿红色马甲的广大志愿者无怨无悔,依然忙碌在各个路口。

“红马甲”交通劝导员上街“执勤” 图片来源:昌都广播电视台

  一天下来,“红马甲”交通劝导员依然坚守在各个路口,用他们的话来说就是:累并快乐着。

  交通文明是一个城市形象的名片、城市文明的标志、是人民群众幸福生活的和谐音符。每位公民都应该是文明交通的实践者、参与者、支持者。我们呼吁广大市民从自身做起、以身作则,行胜于言,倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,助力我市“七城同创”。(昌都广播电视台)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved