您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
芒康县宗教领域组织干部僧尼学习《昌都市佛教协会关于制止浪费和勤俭节约倡议书》精神
来源:昌都文明网   发布时间:2020-10-27

  为深入学习宣传《昌都市佛教协会关于制止浪费和勤俭节约倡议书》,自觉制止餐饮浪费行为,倡导勤俭节约。近日,芒康县宗教领域组织干部僧尼召开学习会议。深入学习宣传《昌都市佛教协会关于制止浪费和勤俭节约倡议书》。

  会议指出,“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”,粮食安全是国家安全的生命线,是国家富强、人民幸福的强大后盾,没有粮食安全就没有国家的繁荣富强、人民的幸福安康。会议要求:宗教领域要深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,从自身做起,牢固树立浪费可耻、节约为荣的良好习惯,自觉做制止浪费的推动者,倡导做勤俭节约的践行者,带头做文明风尚的引领者,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的文明新风尚。

  参会僧尼纷纷表示,坚决贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,认真践行勤俭修佛、节约生活,带头与铺张浪费的行为作斗争,反对舌尖上的浪费,守护餐桌上的文明;带头在广大信教群众中传承勤俭节约的传统美德,宣传健康文明节俭的餐饮消费方式,引导绿色消费、文明消费和理性消费,以新风气引领社会新风尚。(善妙芒康)

责任编辑:郭晓楷
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved