您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
芒康县市场监督管理局开展制止餐饮浪费宣传活动
来源:昌都文明网   发布时间:2020-10-09

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,深入落实县委、政府、昌都市市场监督管理局关于制止餐饮浪费的决策部署,推进精神文明建设,近日,芒康县市场监督管理局开展了系列制止餐饮浪费宣传活动。

  芒康县市场监督管理局联合县宣传部拟定了《芒康县关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的倡议书》及相关制止餐饮浪费海报、桌牌。9月22日至25日,芒康县市场监督管理局对县城内餐饮业市场主体开展上门宣传制止餐饮浪费有关精神并粘贴制止餐饮浪费的倡议书、海报及桌贴。

  此次活动,一是积极倡导“文明就餐、杜绝浪费”的用餐文化,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围;二是积极引导消费者“节约食物、杜绝浪费”,“适量点餐、剩餐打包”,“光盘行动”的良好习惯;三是积极提倡经营者适量原料采购、杜绝备料的浪费,提升烹饪技艺、出品品质杜绝浪费行为;四是积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,不使用一次性餐具等餐桌文明。目前,我局共出动宣传人员10人次,粘贴制止餐饮浪费的倡议书149张、海报192张、桌贴350张。

  下一步,芒康县市场监督管理局将对全县中小学食堂、各乡(镇)市场主体开展制止餐饮浪费宣传倡议工作,促进习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神坚决入脑入心、坚决贯彻落实、坚决落地生根。(善妙芒康)

责任编辑:郭晓楷
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved