您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
党旗飘在最显处,志愿服务暖人心
来源:昌都文明网   发布时间:2020-09-28

  为发挥党员先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,结合上莽岭村收割农忙的实际,9月24日,上莽岭村党支部开展了“当先锋,做表率,我为党旗添光彩”的主题党日暨党员志愿者活动。上莽岭村党支部62名党员参加了活动。

  早上八点时,62名党员分8批前往上莽岭村8个自然小组8户孤寡老人、因病缺乏劳力、残疾人士等家中,帮助收割青稞。活动中,党员志愿者们自备干粮、收割机、手套等,在烈日炎炎下,统一佩戴党徽,在党旗飘扬下,党员志愿者与农牧民群众相处和谐,合作无间,在辛苦收割的同时愉快地谈论家常。尽管天气炎热,但是党员志愿者们干劲十足,用力挥舞着手中工具,都想尽可能帮助农牧民群众多干点儿活。在全村收割活动如火如荼的时候,放下自家的劳动任务,无私地帮助着需要帮助的人,每一次弯腰收割都充分展现着共产党员的全心全意为人民服务的宗旨。

  此次活动为期1天,参与党员62人,受助群众孤寡老人、因病缺乏劳力、残疾人士等8户45人。通过此次活动,进一步拉近了党群干群关系,进一步坚定了受助对象永远感党恩、听党话,跟党走的信念,为建设和谐稳定莽岭奠定基础。(善妙芒康

责任编辑:郭晓楷
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved