您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
丁青县开展“中国农民丰收节”暨昌都解放70周年庆祝活动
来源:昌都文明网   发布时间:2020-09-22

  9月11日,丁青县农业农村局在协麦村青稞种植田开展“中国农民丰收节”暨昌都解放70周年庆祝活动。

  在协麦村,高原的秋风已将绿色的田地变成一片片金黄,青稞地金光闪闪,喷发出丝丝幽香,丰收的喜悦洋溢在忙碌的农牧民群众脸上。有的青稞已被割倒,有的仍在迎风摇曳,等待收割,呈现一片丰收的景象。随着收割机的转动,丰收节也拉开了序幕。在田间现场,农牧民群众以自己独特的方式,身着节日盛装,跳着欢快的舞蹈,庆祝着丰收的喜悦。

 

  县农业农村局以此次丰收节为契机,运用机械化帮助农牧民群众丰收的同时,积极推进机械化托管服务试点工作。截至活动当天,已开展青稞机械化托管服务试点1500余亩。在积极探索机械化托管服务工作,努力做到用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代产业体系提升农业,用现代经营形式推进农业、用现代发展理念引领农业,用培养新型农民发展农业的目标。

  在昌都解放70周年来临之际,县农业农村局秉承“节俭朴素、下沉基层、欢庆热烈”的原则,按照县委县政府疫情防控和活动要求,坚持“释放乡村多元价值,推动乡村文化振兴,增强城乡参与互动”的方式,举办“庆丰收、迎小康”丰收节,营造了浓厚的节日氛围,让群众感受到丰收的喜悦,感受到此次活动的传统味、时代性、获得感、幸福甜和泥土气。(丁青县农业农村局

责任编辑:郭晓楷
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved