您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
芒康县宣传思想系统召开会议安排部署近期宣传思想工作
来源:昌都文明网   发布时间:2020-04-09

  4月7日上午,芒康县宣传思想系统召开专题会议,听取近期宣传思想工作开展情况汇报,分析研究芒康县宣传思想工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期的宣传思想工作。芒康县委常委、宣传部部长刘建伟主持会议并讲话,县广播电视台、县中波台、县161台、县电影放映站等单位主要负责同志参加会议,县委宣传部、县委网信办、县文化市场综合执法大队、县新华书店、县“四讲四爱”活动办等科室全体在家干部列席会议。

芒康县宣传思想系统召开会议安排部署近期宣传思想工作 图片来源:芒康县委宣传部

  会议指出,宣传工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命任务,促进全体人民在理想信念、价值观念、道德观念上紧紧团结在一起,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式,是为实现党的主张和奋斗目标动员组织党员、干部和群众所进行的理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等工作和活动,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。

  刘建伟强调,全县宣传思想系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照自治区第九次党代会的部署,全面加强党对宣传思想工作的领导,聚焦根本任务、把握中心环节,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓创新、精准发力,唱响主旋律、传播正能量,不断促进全县各族群众在思想信念、价值观念、道德观念上紧紧团结在一起,为实现芒康长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

  刘建伟指出,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养;要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要坚持党的领导,忠实履行职责使命,统筹广播与电视,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要把握主导,主动发声,持续巩固壮大主流舆论强势,壮大网上正能量,加大正面引导舆论力度,加强舆情跟踪研判,把控好整体舆论,努力营造良好舆论环境,依法加强新兴媒体管理,推动落实主体责任、主管责任、监督责任,使网络更加清朗,建好用好自己的传播平台,管好用好互联网平台,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

  会议期间,刘建伟还就近期宣传思想工作提出明确责任、提高标准、严格要求、讲求时效、及时汇报、强化督促等具体要求。

  芒康县宣传思想系统主要负责同志及县委宣传部各科室干部共计16人参加会议。(供稿:芒康县委宣传部 蔡生万)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved