您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
觉恩乡:志愿服务显初心 为民办事担使命
来源:昌都文明网   发布时间:2019-11-08

觉恩乡:志愿服务显初心 为民办事担使命 图片来源:昌都文明网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,觉恩乡党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级各部门相关要求。认真谋划、积极行动、主动作为,不断建立健全组织机构,创新教育载体,丰富学习内容,深入专题研讨,开展主题调研等工作,切实做到学习到位、宣传到位、贯彻到位、落实到位,主题教育各项工作取得明显成效。近期,按照主题方案,结合我乡实际,开展了一场凝心聚力、形式多样的志愿服务,在全乡上下树立了良好的榜样、营造了浓厚的氛围。

  不一样的队伍,同一样的使命。他们就是觉恩乡先锋队。

  党员先锋队:觉恩乡党员先锋队是由乡党委副书记、乡长李明刚同志牵头,乡派出所、卫生院、乡机关相关同志组成的一支队伍。通过召开村民大会宣讲相关法律知识、扫黑除恶、医疗报销、农保、卫生健康、维权等相关知识,并实际入户了解、宣传、帮助贫困户做好事、解难事。先后深入我乡麦日村、绒通村开展志愿服务。充分发挥了党员先锋模范作用,营造了浓厚的主题氛围。

  妇女服务队:觉恩乡妇女服务队是由乡党委委员 宣传委员泽旺曲珍同志牵头和乡干部、村妇女主任、群众代表组成的一支队伍。先后深入我乡卡龙村、觉恩村、金卡村,通过组织各村妇女同志集中宣讲相关法律、惠民政策、卫生健康、妇女维权等知识,并组织广大妇女同志深入孤寡老人家中为老人送温暖、洗衣服、打扫卫生、谈心谈话。得到了广大农牧民群众好评。

  青年突击队:觉恩乡青年突击队是由乡团委副书记向巴旺姆同志牵头,乡干部和各村青年代表组成的一支年轻先锋队。先后深入我乡巴河村、卡龙村,通过组织广大热心青年打扫环境卫生、帮助孤寡老人做家务、谈心谈话、走村入户宣讲相关惠民政策和帮扶困难群众。鼓舞了更多年轻人投身到爱心帮扶和担责奋发的斗志。

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved