您所在的位置:首页 > 县区动态 > 正文
卡若区人民政府召开“创文”整治工作专题会
来源:昌都文明网   发布时间:2018-12-07

卡若区人民政府召开“创文”整治工作专题会 图片来源:今日卡若

  2018年12月6日,区委副书记、区长泽仁主持召开专题会议,就昌都市“创文”任务中涉及卡若区9个小区和中路菜市场整治工作进行研究部署。

  会议指出,创建全国文明城市是卡若区委、区政府面临的一项重大政治任务。做好昌都市“创文”工作中涉及卡若区9个小区和中路菜市场整治工作,是当前卡若区的头等大事。此项工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门务必切实按照市委、市政府和区委的部署要求,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,一是明确责任分工。卡若区9个小区和中路菜市场整治工作具体分解到责任领导、责任人。二是明确整治标准。各整治组须严格按照《昌都市创建全国文明城市指导手册》和《全国文明城市(地级以上)测评体系2018年版昌都市任务分解表》关于“街道社区”的测评内容和要求,抓紧开展整治工作。三是明确完成时限。各整治组须于既定时间内完成各自责任片区的整治工作。由区联合督查室持续跟进督查,随时掌握进展情况,紧盯不落实的事、不落实的人,确保整治工作顺利推进。

卡若区人民政府召开“创文”整治工作专题会 图片来源:今日卡若

  会议强调,做好昌都市“创文”工作中涉及卡若区9个小区和中路菜市场整治工作,需要各级各部门统一思想、形成合力,攻坚克难、强力推进。一是讲政治。各级各部门须充分认识此次整治工作的极端重要性,将此项工作作为强化“四个意识”“两个维护”的实际行动,高度重视,通力协作,全力推动。二是讲忠诚。一分部署,九分落实。各责任领导和具体责任人须将此项工作作为对党忠诚的具体体现,进一步强化工作执行力、落实力,凡事身先士卒、亲力亲为,既要“挂帅”,又要“出征”。三是讲奉献。各级各部门须充分发扬“5+2”“白+黑”精神,将此项工作作为践行为民宗旨的重要举措,讲求工作方式,主动担当作为,确保整治任务如期完成。

  区委常委、副区长舒晓煜,副区长刘国会,区政协副主席措嘎,区法院院长王利东出席会议;区委办,区政府办、区联合督查室、区委宣传部、区检察院、区发改委、区住建局、区水利局、区教育局、区信访局、区扶贫办、区环保局、区公安分局、区机关后勤服务中心、城关镇人民政府及6个街道居委会负责人参加会议。(今日卡若)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved