您所在的位置:首页 > 幻灯片 > 正文
昌都市召开创建全国文明城市工作迎检安排部署暨“七城同创”第四次推进会
来源:昌都文明网   发布时间:2018-11-20

昌都市召开创建全国文明城市工作迎检安排部署暨“七城同创”第四次推进会 图片来源:昌都发布

  19日下午,昌都市创建全国文明城市工作迎检安排部署暨“七城同创”第四次推进会召开。市委书记、市“七城同创”工作领导小组组长阿布出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门和广大干部要切实把思想和行动统一到市委关于“七城同创”的部署要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,紧盯创建目标不动摇,突出重点、精准施策,加强领导、压实责任,确保打好打赢“七城同创”攻坚战。

  市委副书记、市“七城同创”工作领导小组副组长黎勇主持会议。

昌都市召开创建全国文明城市工作迎检安排部署暨“七城同创”第四次推进会 图片来源:昌都发布

  阿布指出,推进“七城同创”建设,是加快新时代昌都长足发展和长治久安、再创昌都新辉煌的实践载体,是推进城市文明的动力引擎和创新社会治理的有力抓手,是提升人民生活品质和造福人民群众的普惠工程,是市委一届六次全会作出的重大决策部署和全市各族群众的热切期盼。自创建工作启动以来,各相关部门高度重视、科学谋划、精心组织,城乡环境持续改善,市民素质明显提高,各族群众的获得感、幸福感和安全感不断增强,“七城同创”工作取得了阶段性成效。

  阿布强调,各级各部门必须牢固树立“创建为民、创建惠民、创建利民、创建靠民”的理念,坚持问题导向,逐项对照“七城同创”测评体系各项指标要求,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、补短板、强弱项。

  1、是在抓好网上申报上升级加力,认真做好网上申报材料的收集整理和审核上报工作;

  2、是在提高文明素质上升级加力,推动全国文明城市创建工作层层渗透、深入人心;

  3、是在完善城市功能上升级加力,坚持先易后难、先共性后个性原则,倒排工期、挂图作业,大力推进公共服务设施建设;

  4、是在攻克薄弱环节上升级加力,提升城市管理水平,整顿规范交通秩序,清理私搭乱建问题,保持社会和谐稳定;

  5、是在整治市容环境上升级加力,集中整治环境突出问题,确保不留死角、不留空档;

  6、是在提升政务服务上升级加力,要大力推进“互联网+政务服务”,加大“门难进、脸难看、事难办”等突出问题治理,以良好的党风政风带动社风民风。

  阿布要求,各级各部门和广大干部要以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,振奋精神、果敢担当、务实苦干,坚决打好打赢创文这场攻坚战。一要坚持把党的领导贯穿始终;二要坚持把压实责任贯穿始终;三要坚持把协同作战贯穿始终;四要坚持把营造氛围贯穿始终;五要坚持把督查问责贯穿始终。

  市领导王伟、郑连武、赵建国、李斌、晏启初、卓嘎、高学文、胡登孚、扎西江平、贺建军出席。(昌都发布)

责任编辑:黎晶瑛
地方文明网站
主办单位:昌都市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved